Beratung

Mit langjähriger und fundierter Branchenerfahrung unterstütze ich Sie gerne – vom Konzeptentwurf über die Durchführung von Ausschreibungen bis hin zu kurz- oder längerfristigem Interimsmanagement.

Jetzt anfragen

Seit 30 Jahren bin ich im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung tätig. Meine Branchenerfahrung habe ich mir bei namhaften Cateringunternehmen erworben.

Ich verfüge als gelernter Koch über ein breites Spektrum aus der Praxis.

Die Führung großer Verpflegungseinrichtungen und operative Aufgaben in verschiedenen Betrieben mit Personalauswahl, Personalqualifizierung und Budgetverantwortung gehörten u. a. zu meinem Aufgabengebieten.

Seit 2008 bin ich selbständiger Unternehmer und betreibe neben Betriebsrestaurants bei namhaften Unternehmen im Rhein Main Gebiet u.a. ein Tagungshotel. Klassische Catering-Dienstleistungen gehören u.a. auch zu meinem Geschäftsfeld. Des weiteren produzieren und liefern wir täglich ca.1000 kindgerechte Mahlzeiten an Kindertagesstätten, Betreuungseinrichtungen und Schulen.

Mit langjähriger und fundierter Branchenerfahrung unterstütze ich Sie gerne – vom Konzeptentwurf über die Durchführung von Ausschreibungen bis hin zu kurz- oder längerfristigem Interimsmanagement.

VKM Group – Beratung

Unsere Leistungen

Beratung von ausschreibenden Unternehmen und sich bewerbende Dienstleister:

  • Betreibersuche und Betreiberauswahl
  • Definition von Auswahlkriterien und Entscheidungsfaktoren
  • Erstellung von aussagekräftigen Ausschreibungsunterlagen
  • Beurteilung von Angeboten und möglichen Kandidaten
  • Machbarkeitsstudien und Wettbewerbsanalysen
  • Ausgestaltung und Prüfung von Vertragsentwürfen
  • Unterstützende Beratung bei Vertragsverhandlungen.

Ausarbeitung von Bewirtschaftungsformen, die Ihr Unternehmen erfolgreich machen:

  • Systematische Kostenkontrollen und Analysen im Waren- und Personalbereich
  • Analysen zur Ermittlung der optionalen Bewirtschaftungsweise
  • Festlegung der zu erbringenden Leistungen
  • Begutachtungen von Prozessabläufen
  • Erstellung von Checklisten und Dokumentationen
  • Einschätzung und Bewertung von vorhandenen Leistungsstandards

Unterstützung während Ausschreibungsphasen und in Notfällen:

  • Strategische und operative Beratung bei Notfällen und in Engpasssituationen
  • i.d.R. kurzfristige Übernahme einer Gemeinschaftsverpflegung möglich
  • Gewährleistung von Speisenversorgung im gesamten Bundesgebiet

Kontaktieren Sie uns